Компания «Краслесинвест» начала работу по лесовосстановлению


Компания-участник КИП «Енисейская Сибирь» начала сезон посева семян хвойных деревьев. На делянах, находящихся в аренде у Краслесинвеста, компания планирует высадить более 300 кг семян, из которых может вырасти 21 000 000 деревьев. Уже посеяны семена сосны на площади в 320 га на участках компании в Хребтовском и Гремученском лесничествах Красноярского края.

Работу по возобновлению леса после рубок Краслесинвест ведет ежегодно: перед посевом ранней весной и предыдущей осенью готовится почва, потом сеются семена на площади до 2045 га.

Помимо высадки, компания проводит регулярный агротехнический уход, включающий рыхление почвы, прореживание, окапывание. С учетом засева предыдущих лет, предприятие проводит уход на территории 1306 га в год.

В рамках КИП «Енисейская Сибирь» компания «Краслесинвест» реализует проект по расширению существующего производства в области освоения лесов и получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Проект предприятия предполагает лесопользование, и ответственность компании в отношении ежегодного восстановления леса позволит успешно реализовывать планы по созданию и последующему использованию уникального вертикального интегрированного комплекса, который охватывает весь цикл переработки древесины от заготовок сырья до выпуска продукции высокого передела.


По материалам kraslesinvest.ru

Фото на обложке: Александр Куприянов