Компания Интергео подарила Курагинской больнице автомобиль скорой помощи

Компания ООО «УК «Интергео», реализующая в рамках КИП «Енисейская Сибирь» масштабный инвестиционный проект «Создание компании-производителя батарейных металлов», подарила Курагинской районной больнице новый автомобиль скорой медицинской помощи. На территории Курагинского района будет создана инфраструктура проекта, в частности построена автомобильная дорога Журавлево – Ак-Суг. Приобретение автомобиля для районной больницы – это пример социальной ответственности бизнеса.

Автомобиль скорой медицинской помощи приобретен компанией ООО «УК  «Интергео»  на общую сумму 3 миллиона рублей.  Машина   оснащена необходимым медицинским оборудованием, в комплекте: концентратор кислорода, пульсоксиметры, увлажнитель кислорода, электрокардиограф. Спонсорская помощь медицинскому учреждению оказана в рамках волонтерского проекта «Наши люди», реализуемого по инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса.

Главный врач районной больницы Сергей Фурсевич особо отметил своевременность такой спонсорской помощи в связи с  пандемией COVID-19. «Наш район самый крупный на юге Красноярского края, протяженность дорог очень большая. Новый автомобиль имеет полный привод, что очень важно для нас, это позволит добираться до самых отдаленных населенных пунктов района. Все медицинские приборы в первую очередь будут направлены в отделение для оказания помощи пациентам с COVID-инфекцией. Это для нас большая помощь», – подчеркнул  Сергей Фурсевич. Главный врач выразил слова благодарности от всего коллектива районной больницы Губернатору Красноярского края А.В. Уссу, волонтерскому проекту «Наши люди» и компании «Интергео».

«Мы поддерживаем волонтерский проект «Наши люди», и когда к нам обратились за помощью, компания приняла решение выделить средства и приобрести автомобиль. Добиваясь своих стратегических целей, компания «Интергео» стремится вносить вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия.  Это наша благодарность медикам, это наш вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», – отметил вице-президент компании ООО «УК «Интергео» Александр Шаферов.