Китайские инвесторы рассматривают Красноярский край для реализации инвестиционных проектов


В Корпорации развития Енисейской Сибири состоялась рабочая встреча с представителями китайской компании «Heilongjiang 100 billion group». Участие во встрече приняли президент компании Сонг Джан Шуанг и генеральный директор группы компаний Ван Ченфу. Многопрофильная группа, центральный офис которой расположен в Харбине, ведет работу в сфере строительства, проектирования, производства отделочных материалов, медицинского оборудования и ряда других направлений. Общая численность сотрудников компании – более 25 000 человек.

Стороны обсудили области сотрудничества и механизмы совместной работы. В настоящее время китайские партнеры рассматривают возможность инвестиций в проекты на территории России в сфере транспортной инфраструктуры, строительства объектов энергетики, добычи полезных ископаемых, сельском хозяйстве, переработки алюминии. Их заинтересовал комплексный инвестиционных проект «Енисейская Сибирь» и механизм его сопровождения в формате Корпорации развития. Компания только заходит на российских рынок, поэтому для нее важно найти надежного и компетентного партнера, который обеспечит сопровождение инвестиционного проекта.

Особый интерес представителей китайской компании вызвал проект Красноярской технологической долины, реализуемый ОК «Русал». Проект нацелен на создание инновационных предприятий и выпуск продукции из алюминия с высокой добавочной стоимостью: прокатное производство, производство колесных дисков, профилей, товаров народного потребления. Компаниям-инвесторам проекта для размещения производств предлагаются промплощадки Красноярского металлургического завода, а также налоговые преференции в рамках создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

В ходе встречи генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что сегодня в регионе сложились благоприятные условия для инвестиций. «Енисейская Сибирь получила поддержку со стороны Правительства страны и региона и сегодня проекту оказывается содействие на всех уровнях. Новые инвесторы могут рассчитывать на комплексное сопровождение, что особенно актуально для компаний, только открывающих российский рынок. Со своей стороны, мы готовы обеспечить индивидуальный подход для содержательных инвестиционных инициатив», - заявил Сергей Ладыженко.