Инвестиционный потенциал регионов Енисейской Сибири презентовали компаниям из Швейцарии и стран Европейского Союза


Накануне в формате вебинара состоялась презентация инвестиционного потенциала регионов Енисейской Сибири для компаний, входящих в состав Объединенной торговой палаты Швейцария – Россия/СНГ (JCC). Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко представил ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноярского края, которые могут заинтересовать швейцарских инвесторов.

Вебинар был организован Торговым представительством Российской Федерации в Швейцарии совместно с Объединенной торговой палатой Швейцария –  Россия/СНГ (JCC), которая объединяет более 200 швейцарских предприятий и компаний различных отраслей экономики, заинтересованных в сотрудничестве с российскими компаниями и регионами, а также в работе на российском рынке.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились управляющий директор Объединенной торговой палаты Дорит Саллис и торговый представитель Российской Федерации в Швейцарии Татьяна Воложинская. В рамках вебинара состоялась презентация регионов России: директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Роман Семенцов и Председатель Комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по малому и среднему бизнесу, заместитель председателя Северо-Западного Регионального Комитета АЕБ Андреас Битци представили инвестиционные возможности дальневосточного и северо-западного регионов России.

В свою очередь Сергей Ладыженко рассказал о конкурентных преимуществах регионов Енисейской Сибири для иностранных инвестиций, инфраструктурных особенностях территории и экспортном потенциале. Кроме того, Сергей Ладыженко презентовал комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и возможности в области глубокой переработки алюминия, логистики и агропереработки.

«Енисейская Сибирь – пилотный проект межрегиональной кооперации и пространственного развития, который призван обеспечить высокие темпы роста экономики и производства. Мы заинтересованы в привлечении к сотрудничеству международного бизнеса, который может принять активное участие в реализации проектов, в том числе в качестве индустриальных партнеров, поставщиков оборудования и технологий», – отметил Сергей Ладыженко.

Особое внимание в ходе презентации было уделено таким проектам, как особые экономические зоны «Красноярская технологическая долина» и «Международный транспортно-логистический и производственный хаб на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка», а также агропромышленный парк «Сибирь».