Инвестиционные возможности Енисейской Сибири были представлены на веб-конференции «Предприятия провинции Сычуань в освоении рынка России: перспективы и проблемы»


27 августа состоялась веб-конференция «Предприятия провинции Сычуань в освоении рынка России: перспективы и проблемы», на которой с презентацией о возможностях сотрудничества регионов Енисейской Сибири с провинцией Сычуань выступил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.  

Организатором конференции выступила Сычуаньская ассоциация в России и странах СНГ, участниками мероприятия стали представители бизнеса, деловых объединений и финансовых институтов провинции Сычуань КНР. Конференция проводилась с целью обсуждения возможностей китайско-российского делового сотрудничества и обмена инвестиционным опытом двух стран.

В ходе конференции Сергей Ладыженко представил экономический и инвестиционный потенциал регионов Енисейской Сибири, а также презентовал комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Подробно Сергей Ладыженко остановился на презентации инвестиционных площадок, для которых на данный момент ведется поиск резидентов, включая иностранных.

Спикер рассказал о создании в рамках КИП «Енисейская Сибирь» трех специальных территорий с особым экономическим режимом, создающими уникальные условия для предпринимателей. Так, в ходе презентации были представлены: Агропромышленный парк «Сибирь» – уникальная площадка для реализации проектов в сфере глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, ОЭЗ «Красноярская технологическая долина», которая может стать интересной площадкой для локализации производств в сфере переработки алюминия, а также ОЭЗ «Международный транспортно-логистический и производственный хаб на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка», предоставляющая потенциальным резидентам уникальные логистические возможности.

Сергей Ладыженко рассказал о ключевых преференциях, видах разрешенной деятельности, требованиях к резидентам и условиях для реализации инициатив на данных площадках. «Мы ждем резидентов в эти территории, располагаем большим количеством площадей, земельных участков для реализации инвестиционных проектов и готовы к активному сотрудничеству», – добавил он.

От лица Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко выразил готовность сотрудничать с китайскими предпринимателями, предложил им ускоренное комплексное сопровождение их проектов и пригласил к участию в качестве резидентов инвестиционных площадок Енисейской Сибири.