Инвестиционному проекту АО «Красноярскграфит» требуются дополнительные инвестиции


Заинтересованным инвестировать в действующие производства предлагается возможность вложить капитал в модернизацию производства аморфного графита в г. Красноярске.

«Красноярскграфит» является единственным предприятием-производителем и поставщиком природного графита ГЛС для черной металлургии, литейных производств и резинотехнической продукции РФ и СНГ. Проект по модернизации данного производства находится на сопровождении Корпорации развития Енисейской Сибири и нуждается в стратегическом инвесторе с объемом инвестиций от 430 млн руб. Привлекаемые средства, в первую очередь, пойдут на модернизацию производственного комплекса.

Инвестиционным проектом предполагается 2 сценария модернизации: базовая модернизация – до 15 000 т в год, с получением конечной продукции с содержанием 85-92% углерода и 0,3-0,5% серы, и глубокая модернизация – до 46 000 т в год, при содержании 99+% углерода и 0,1% серы в готовой продукции.

На данный момент существует действующее производство графита природного молотого литейного скрытокристаллического, а также есть лицензии на добычу графитовой руды. Подготовлен план модернизации с оценкой международных заказчиков и предварительными объемами спроса. Подтверждена готовность к заключению контрактов на поставку в страны Европы и Юго-Восточной Азии в объеме более 40 000 тонн в год при уменьшении содержания серы до 0,1% в готовой продукции.

Существующее в Красноярском крае крупнейшее месторождение аморфного графита в РФ с высоким качеством руды и положительная динамика роста потребления продукции из графита в стране делает проект надежным с точки зрения капиталовложений.

Подробнее о проекте