Готовится презентация регионов Енисейской Сибири для иностранного дипломатического корпуса

В феврале 2021 года в Москве планируется проведение презентации регионов Енисейской Сибири для иностранного дипломатического корпуса и делового сообщества.

Об этом на пресс-конференции в Абакане 7 августа сообщил и. о. руководителя территориального органа – представителя Министерства иностранных дел России в Красноярске Артём Захаров. «Это будет не только презентация комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» – крупнейшего в постсоветской истории проекта экономической межрегиональной интеграции – но еще и презентация экономических потенциалов трех регионов», – пояснил Артём Захаров. По его словам, на крупное мероприятие будут приглашены главы дипломатических учреждений иностранных государств в Москве – как минимум 120 стран, постпредств международных организаций, представители делового зарубежного сообщества, руководители крупных иностранных компаний.

В январе 2020 года главы Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва направили в МИД России предложение о возможности презентации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Заместитель генерального директора – Руководитель офиса по Республике Хакасия Корпорации развития Енисейской Сибири Михаил Крутских считает, что новые контакты, которые могут возникнуть в рамках крупного международного мероприятия, позволят не только привлечь в регионы инвестиции, но и дадут выход продукции Енисейской Сибири на международные рынки. «Мы готовы завязать более тесное сотрудничество с зарубежными странами у нас есть значительное число готовых инвестиционных предложений с проработанными бизнес-планами», – Михаил Крутских.

В настоящее время КИП «Енисейская Сибирь» включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период 2019-2027. Более того, на сопровождении Корпорации развития Енисейской Сибири находится ряд инвестиционных предложений и инвестиционных идей Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва, которые могут заинтересовать иностранный бизнес и привлечь зарубежные инвестиции в регионы Енисейской Сибири.

По материалам пресс-службы Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия