Государственные институты развития готовы оказать содействие в реализации КИП «Енисейская Сибирь»


Сегодня в рамках 16 Красноярского экономического форума состоялась презентационная сессия институтов развития, на которой были представлены основные инструменты поддержки инвестиционной и инновационной деятельности субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства. Спикерами выступили представители институтов развития, осуществляющие деятельность по трем ключевым направлениям: развитие бизнеса, привлечение инвестиций, инновационно технологическое развитие.

В рамках реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва будут реализованы масштабных проекты, которые потребую включения механизмов поддержки, организации взаимодействия между бизнесом и государством, привлечения малого и среднего бизнеса. Институт развития могут стать действенным инструментом  

Сегодня в России сформировалась институциональная структура поддержки, направленная на решение задач, которые не могут быть оптимально реализованы рыночными механизмами. Институты развития выступают в качестве катализатора инвестиций и формируют инфраструктуру, обеспечивающую бизнесу доступ к финансовым и информационным ресурсам. Спикеры сессии рассказали об основных инструментах поддержки и сопровождения, которые сегодня предоставляют государственные институты развития для бизнеса и позволяют

По направлению «Развития бизнеса» с презентацией выступили представители АО «Российский экспортный центр» и АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания». По направлению «Привлечение инвестиций» — представители АНО «Национальный Центр ГЧП» и Российского фонда прямых инвестиций. По направлению «Инновационно-технологическое развитие» — представители АНО «Агентство по технологическому развитию» и АНО «Инжиниринговый инновационный центр».

Участник сессии отметили, что существующая инфраструктура поддержки позволит наладить взаимодействие между государством, крупным бизнесом и малым и средним предпринимательством, для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Image