Франко-Российская торгово-промышленная палата и Корпорация развития Енисейской Сибири обсудили форматы сотрудничества


19 июня в Москве прошло рабочее онлайн-совещание Корпорации развития Енисейской Сибири с Франко-Российской торгово-промышленной палатой (ТПП). Участниками совещания стали заместитель генерального директора Франко-Российской ТПП Ольга Белякова, директор по организации мероприятий Франко-Российской ТПП Лидия Сутормина, а также руководители офисов Корпорации развития Енисейской Сибири в Москве, Красноярске, Кызыле и Абакане.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) более 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов и входит в пятерку крупнейших торгово-промышленных палат Франции за рубежом. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Одно из направлений деятельности Палаты – презентация экономического и инвестиционного потенциала регионов РФ во Франции с целью установления деловых контактов с французскими компаниями для обсуждения конкретных возможностей взаимовыгодного сотрудничества, расширения экономического взаимодействия и развития совместных программ реализации инвестиционных проектов базовых отраслей промышленности российских регионов.

На онлайн-встрече представители CCI France Russie и Корпорации обсудили варианты и направления сотрудничества в области презентационной деятельности. Для Палаты Корпорацией были презентованы инвестиционные проекты, ряд из которых может заинтересовать французский бизнес. Сторонами достигнута первичная договоренность о сотрудничестве и планировании роуд-шоу (презентационных мероприятий) для продвижения комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» и поиску иностранных инвесторов.

На данный момент Франко-российская торгово-промышленная палата рассматривает инвестиционные проекты Красноярского края, Тывы и Хакасии и в скором времени совместно с Корпорацией развития Енисейской Сибири начнет совместную работу по их продвижению.