Енисейская Сибирь продолжает выстраивать деловые отношения с Китаем


В формате видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание по вопросу инвестиционного сотрудничества Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ и регионов Енисейской Сибири. В совещании приняли участие представители Корпорации развития Енисейской Сибири, Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ и ООО «Новоангарский обогатительный комбинат».

В ходе совещания стороны обсудили возможность сотрудничества Корпорации развития Енисейской Сибири во взаимодействии Сычуаньской ассоциации и её членов с ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», ООО «Сорский горно-обогатительный комбинат» и ООО «УК «Интергео».

По словам президента Сычуаньской ассоциации Цзэн Айго, множество китайских металлургический компаний заинтересованы в поставках медного, свинцового, цинкового концентратов, батарейных металлов и готовы в больших объемах закупать продукцию регионов Енисейской Сибири. ООО «Новоангарский обогатительный комбинат» отправит в адрес Ассоциации конкретные предложения.

Участники совещания подробно обсудили сотрудничество в сфере лесопереработки, в частности, высоко оценили потенциал строительства на территории Красноярского края транспортно-логистических центров и предприятий по утилизации отходов лесопиления при участии китайского бизнеса.

Представители Корпорации предложили сычуаньским партнерам поучаствовать в ряде перспективных инвестиционных проектов. Наиболее интересными для китайских инвесторов стали проекты в сфере минеральных продуктов и производства батарейных металлов.

Напомним, что в сентябре этого года между Корпорацией развития Енисейской Сибири и Сычуаньской ассоциацией был подписан Меморандум о сотрудничестве. Стороны продолжат взаимодействие с целью поддержания благоприятного инвестиционного климата двух стран. В ближайшее время планируется провести встречи с китайскими компаниями и компаниями-участниками КИП «Енисейская Сибирь» для обсуждения взаимовыгодных условий сотрудничества.

 

Справка:

Сычуань – провинция на юге центральной части Китайской народной республики. Сычуаньская ассоциации в России и странах СНГ начала выстраивать деловые связи с Россией ещё в 1992 году. В 2019 году Россия и Китай договорились о новом этапе стратегического взаимодействия и определили план сотрудничества на 2020-2021 годы. В том же году Торгово-промышленная палата китайской провинции Сычуань учредила представительство в России. Представительство нацелено укрепить взаимодействие с российской стороной по обмену данными о реализации проектов и совершенствованию инвестиционного климата. Ассоциация насчитывает более 4000  китайских компании и организаций в сфере лесного хозяйства, деревообработки, сельского хозяйства, строительства, производства электрооборудование, в сфере экспортной торговли и т. д.