Бельгийская авиакомпания запустила рейсы через аэропорт Красноярск


11 мая международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского торжественно встретил впервые прибывший Airbus A340 авиакомпании Air Belgium. Бельгийский авиаперевозчик доставляет из Китая в Европу медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. 

Аэропорт Красноярск продолжает работу по взаимодействию с мировыми авиаперевозчиками в условиях снижения пассажиропотока. В мае аэропорт был выбран Air Belgium для остановок самолетов на заправку и смену экипажа на время доставки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты из Китая в Европу. Происходить это будет до тех пор, пока потребность в перевозках не закончится.Всего на май запланировано 12 рейсов.

Несмотря на то, что воздушные судна предназначены для пассажирских перевозок, на время пандемии они выполняют грузовые перевозки. Точно по такому же принципу через Красноярск во время карантина грузы доставляли борты пассажирских авиакомпаний «Уральские авиалинии», Smartavia, Azur air, GetJet Airlines.

В аэропорту отмечают, что в первом квартале 2020 года грузовые самолеты стали летать из Красноярска в три раза чаще. По отношению к прошлому году взлеты и посадки грузовых бортов увеличились на 208%. Кроме того, рекорд поставлен и по сравнению с мартом прошлого года: 279% (300 вылетов), в прошлом марте этот показатель был значительно ниже, 79 рейсов.

 

По материалам kja.aero

Фото на обложке: kja.aero