Предложение инвестору

Общая стоимость проекта: 85 млн руб.

Привлекаемые инвестиции: от 30 млн руб.

Цели инвестирования: строительство и оборудование производственного комплекса

Варианты форм инвестирования: рассматриваются любые возможные варианты инвестирования

Норма доходности для инвестора (IRR): 22%

Планируемый срок окупаемости: 6 лет

Всемирная тенденция ведения здорового образа жизни формирует спрос на экологичные ягоды и фрукты. Мировой рынок замороженных плодов демонстрирует стабильные показатели роста + 4,6% в год. РФ опережает среднемировой CAGR по производству замороженных плодов, и за шестилетний период он составил 39%. Наибольшую долю рынка занимают производители из ЦФО и СФО. При этом на территории регионов Енисейской Сибири производство замороженных ягод и плодов не развито.

В Республике Тыва 30 тыс. жителей способны заниматься сбором дикоросов, площадь лесов составляет 8070,9 тыс. га. Текущие показатели объёма сборов: 1687 кг. При этом годовой потенциал сбора: брусника 3,2 тыс. т, голубика/черника 2,4 тыс. т, облепиха 0,3 тыс. т.

Проект заключается в строительстве завода по шоковой заморозке дикорастущих плодов и ягод (брусника, облепиха, клюква, черника) для продажи в розничных точках России и других странах.

Компания организует сбор, переработку и упаковку дикоросов. Сбор сырья производится силами жителей республики и аккумулируется в приёмных пунктах, откуда направляется в центр переработки для осуществления шоковой заморозки. Годовой объем производства плодов и ягод – 1,5 тыс. т.

Наиболее вероятный вариант размещения завода – г. Кызыл, который привлекателен с точки зрения наличия трудовых ресурсов и транспортной доступности.

На данный момент проект находится на стадии идеи. Проработана технология переработки продукции, определена сырьевая база для обеспечения производства, определены основные финансовые параметры проекта и направления сбыта продукции.

В зависимости от наличия собственных средств и активов у инвестора Корпорация развития Енисейской Сибири может предложить оптимальную схему для финансирования проекта с привлечением государственных мер финансовой поддержки.

Проект разработан Strategy Partners Group при поддержке ПАО «Сбербанк».

Республика Тыва

    Запишитесь на онлайн-презентацию проекта