Предложение инвестору

Общая стоимость проекта: 430 – 1 800 млн руб.

Привлекаемые инвестиции: от 430 млн руб.

Цели инвестирования: модернизация производственного комплекса

Варианты форм инвестирования: инвестиции в обмен на долю, инвестиционный заем

Норма доходности для инвестора (IRR): 24.2%

Планируемый срок окупаемости: 5,7 лет

В Красноярском крае существует крупнейшее месторождение аморфного графита в РФ (96,7 млн тонн) с высоким качеством руды (содержание углерода до 85%), на базе которого ведется добыча и производство продукции из графита для литейной промышленности. Потенциал роста мирового рынка графита оценен в размере 7% в год в период между 2020 и 2025 годами, что проявляется и в наблюдаемой устойчивой положительной динамикой роста потребления продукции из графита в РФ. Эти факторы являются предпосылками для модернизации производства аморфного графита в г. Красноярске.

Проектом предполагается 2 сценария модернизации: базовая модернизация – до 15 000 т в год с получением конечной продукции с содержанием 85-92% углерода и 0,3-0,5% серы и глубокая модернизация – до 46 000 т в год при содержании 99+% углерода и 0,1% серы в готовой продукции.

В случае реализации сценария глубокой модернизации технологический комплекс, состоящий из 19 зданий и 2 сооружений, может быть перенесен, а участок в г. Красноярске на берегу р. Енисей площадью 4,8 га может быть освобожден под развитие девелоперских проектов.

На данный момент проект находится в стадии планирования. Действует производство графита природного молотого литейного скрытокристаллического, а также есть лицензии на добычу графитовой руды. Подготовлен план модернизации с оценкой международных заказчиков и предварительными объемами спроса. Подтверждена готовность к заключению контрактов на поставку в страны Европы и Юго-Восточной Азии в объеме более 40 000 тонн в год при уменьшении содержания серы до 0,1% в готовой продукции.

г. Красноярск

    Запишитесь на онлайн-презентацию проекта