Alexander Kogan, General Director of the Figure Skating Federation of Russia: “Krasnoyarsk is the city where skaters always come with pleasure”

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган высоко оценил уровень организации первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое прошло в Красноярске с 3 по 5 февраля 2021 года. Организатором турнира выступила Корпорация развития Енисейской Сибири.

«Сибирское гостеприимство и в этот раз было на высоте, – отметил Александр Коган. – Красноярск – это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием, и мне очень приятно, что здесь мы можем проводить соревнования любого уровня. Ледовый дворец «Кристалл арена», в котором проходило юниорское первенство, полностью соответствует всем стандартам, в том числе международным».

Также генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России поблагодарил Правительство Красноярского края за вклад в развитие вида спорта в регионе и подчеркнул, что уже в сентябре 2021 года в Красноярск приедут фигуристы из разных стран, чтобы побороться за награды в четвертом этапе юниорской серии Гран-при по фигурному катанию на коньках сезона-2021/22.

Напомним, первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров впервые прошло в Красноярске. В турнире приняли участие 90 спортсменов, которые разыграли медали в 4 дисциплинах: одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду. Соревнования вызвали большой интерес среди зрителей: за три соревновательных дня «Кристалл арену» посетили более 5 тысяч человек.

Дополнительная информация для СМИ: 8-923-296-64-05, Зейнаб Кулиева