28 июля 2021

«Красноярскгражданпроект» участвует в реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь»

АО «Красноярскгражданпроект» – это проектный институт, который работает с 1964 года и занимается разработкой проектов территориального планирования, объектов капитального строительства, линейных объектов. Компания представляет широкий спектр услуг: градостроительное проектирование, архитектурное проектирование, инженерно-технический анализ и аудит, полиграфическое оформление проектной документации, архитектурную визуализацию.

За последние три года «Красноярскгражданпроект» исполнил 11 договоров, направленных на создание условий для реализации проектов КИП «Енисейская Сибирь». Общая сумма контрактов составила более 105 млн рублей. Компания входит в реестр поставщиков и подрядчиков Енисейской Сибири.

«То, что «Красноярскгражданпроект» входит в реестр поставщиков и подрядчиков Енисейской Сибири, даёт компании неоспоримое преимущество. Мы участвуем в значимых инвестпроектах. Причём, наша функция в них, зачастую, базовая, обеспечивающая возможность реализации проекта. И, конечно, это ещё и имиджевая история. Быть подрядчиком у крупнейших инвесторов – это огромный плюс для нашего портфолио, нашей деловой репутации», – отметил директор АО «Красноярскгражданпроект» Олег Михайленко.

Организация разработала проекты внесения изменений в документы территориального планирования Красноярского края и муниципальных образований Красноярского края, что позволило внести в ключевые документы площадки проектов ОК «Русал», АО «Таймырнефтегаз», ООО «Северная звезда», ООО «УК «Интергео», АО «Эра-групп».

Важнейшей частью заявки на создание ОЭЗ стала разработка институтом проекта планировки и межевания территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина», которая также является инвестиционным проектом, входящим в КИП «Енисейская Сибирь».

«Очень важно, что в реализации крупных инвестиционных проектов участвуют региональные компании, – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Мы видим реальный вклад наших проектировщиков, производителей оборудования и материалов, поставщиков услуг из числа компаний малого и среднего бизнеса в знаковые инвестиционные проекты. Свою эффективность доказал инструмент формирования реестра поставщиков и подрядчиков. На сегодняшний день он включает более 300 местных компаний, которые мы рекомендуем инвесторам КИП. Безусловно, интенсивность закупочной деятельности будет только расти».

Для информации:

В рамках реализации направления по вовлечению поставщиков товаров, работ и услуг из числа местных субъектов МСП в реализацию крупных инвестиционных проектов на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, Корпорацией развития Енисейской Сибири была организована работа «Платформы МСП».

Одно из ключевых направлений деятельности Платформы – формирование реестра поставщиков и подрядчиков Енисейской Сибири.

По состоянию на 01 июля 2021 года на вступление в реестр поставщиков и подрядчиков было подано 512 заявок. Из них в реестр вошли 336 компаний.

Реестр поставщиков и подрядчиков формируется путем аккредитации (заполнения анкеты) предприятий МСП на сайте Корпорации развития Енисейской Сибири (www.ensib.ru).