Маршруты под брендом Енисейской Сибири появятся на туристическом рынке

Начался прием заявок туроператоров, действующих на территории Красноярского края, республик Хакасии и Тыва, на использование бренда Енисейской Сибири при создании туристических продуктов.

Посредством конкурсного отбора при поддержке агентства по туризму Красноярского края определятся компании, которые уже в этом году запустят маршруты под брендом Енисейской Сибири. Отбор смогут пройти продукты и услуги, соответствующие определенным стандартам качества, подготовленным в том числе на основе опыта организации экскурсионной программы в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«На сегодняшний день на территории регионов Енисейской Сибири работают 54 туроператора. Многие из них предлагают в том числе комплексные тематические туры по трем регионам. Объединение существующих продуктов, а также создание новых под единым брендом Енисейской Сибири будет способствовать продвижению туристического потенциала регионов», – отметила заместитель руководителя агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко.

Заявки на участие в отборе принимаются от туроператоров регионов Енисейской Сибири – Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. Для этого необходимо на первом этапе заполнить заявку на сайте ensib.ru.

«У нас колоссальный потенциал севера, удивительный потенциал юга региона, и мы в наших туристических маршрутах очень эффективно это интегрируем», – отмечает Максим Фоменко, руководитель ООО «Сибвэй Тур» (туроператор).

Так, в Красноярском крае путешественники смогут отправиться в северные районы, познакомиться с дикой и непроходимой тайгой, а также увидеть государственные заповедники, заказники, национальные парки.

Во время путешествия в Республику Тыва особо подчеркивается национальный колорит, гости смогут попробовать блюда из национальной кухни, посмотреть, как устроен быт местных жителей и познакомиться с народными традициями.

В программе туристических маршрутов по Хакасии будет собрана уникальная коллекция древних объектов и необычных достопримечательностей. Многие из них известны миру, многие так и остаются неизведанными.

Туристические маршруты предполагаются как краткосрочные, так и длительные. Каждый путешественник найдет для себя новое интересное направление.