Рейс-директор FIS Андреа Ринальди: «Красноярск прекрасно подготовлен к проведению мероприятий мирового уровня»

Рейс-директор по акробатике и могулу Международной лыжной федерации (FIS) Андреа Ринальди высоко оценил уровень организации Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, которое прошло в Красноярске с 18 по 27 марта.

«Команда высококвалифицированных специалистов, принимавших участие в организации Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, доказала, что Красноярск прекрасно подготовлен к проведению мероприятий мирового уровня, – отметил Андреа Ринальди. – Несмотря на сложные обстоятельства, вызванные пандемией, организаторам удалось успешно провести уникальные соревнования среди сильнейших молодых спортсменов мира».

Также рейс-директор FIS поблагодарил волонтеров за большой вклад в проведение международного спортивного события и популяризацию фристайла и сноуборда во всем мире, а также поздравил российские сборные с успешным выступлением на соревнованиях.

«Нет никаких сомнений в том, что теплый прием и гостеприимство, которые Красноярск оказал спортсменам и руководителям национальных ассоциаций лыжного спорта и сноуборда, представителям средств массовой информации и партнерам Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, оставили неизгладимые впечатления и теплые воспоминания у всех, кто имел удовольствие побывать в Сибири», – добавил Андреа Ринальди.

Напомним, впервые в истории соревнований первенство мира среди юниоров во всех дисциплинах фристайла и сноуборда проходило одновременно на одном объекте. Во время соревнований спортсмены из 28 стран мира разыграли 30 комплектов медалей.

Первое место в общекомандном зачете заняли российские спортсмены. Во фристайле россияне завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 10 бронзовых медалей. Вторыми стали австрийцы (2-2-0), третьими – японцы и чехи (по 2-1-0). В сноуборде россияне выиграли 6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. На втором месте – сборная Японии (5-5-0), на третьем – бельгийцы и чехи (по 1-0-1).

В проведении Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года было задействовано 389 волонтеров. За 10 соревновательных дней кластер «Сопка», где проходили соревнования, посетили более 14 тысяч зрителей.