Волонтер Светлана Скачкова: «Это очень круто – общаться со спортсменами и видеть их эмоции сразу после победы!»

В Красноярске, в кластере «Сопка», с 18 по 27 марта проходит Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. Во время проведения соревнований организаторам помогают 389 волонтеров в возрасте от 16 до 65 лет.

На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, помимо красноярцев, задействованы и добровольцы из других городов: Петропавловска-Камчатского, Краснодара, Барнаула, Калининграда, Оренбурга, Ульяновска, Кисловодска, Архангельска, Самары и других. Возможность поработать на международных соревнованиях у ребят появилась благодаря Программе мобильности волонтеров, которая позволяет обеспечивать участие добровольцев в крупных спортивных и культурных событиях.

Николай Рябинов из Петропавловска-Камчатского благодаря Программе мобильности волонтеров впервые в качестве добровольца приехал на международные соревнования: «За неделю я уже поработал на трёх функциях: волонтер рейс-офиса, информационной стойки, волонтер-медик. Мне это нравится: разнообразие, смена деятельности, расширение кругозора. Раньше я участвовал только в мероприятиях, которые проводились в моем городе или крае, поэтому для меня Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года – это очень интересный опыт. Рад, что приехал сюда: Красноярск – очень красивый город, рядом горы, природа в шаговой доступности».

Во время проведения соревнований добровольные помощники участвуют в работе 17 функциональных направлений. Волонтеры оказывают поддержку и предоставляют сервис в самых разных сферах: принимают участие в проведении церемоний награждения, помогают судьям, зрителям и многое другое.

 «Я приехала из Томска по Программе мобильности волонтеров, – рассказала Светлана Скачкова. – Несмотря на то, что живу я довольно недалеко от Красноярска, здесь я впервые. В мои обязанности входит проведение интервью со спортсменами, расшифровка и перевод текстов. Это очень круто – общаться со спортсменами и видеть их эмоции сразу после победы! Кроме того, здесь я практикую свой английский. До этого я работала на чемпионате мира по футболу-2018 и чемпионате WorldSkills-2019, оба раза в Казани. На каждом мероприятии у меня был уникальный функционал, очень интересно каждый раз пробовать и узнавать что-то новое».

Напомним, впервые в истории соревнований первенство мира среди юниоров во всех дисциплинах фристайла и сноуборда проходит одновременно на одном объекте. В турнире принимают участие спортсмены из 28 стран мира.