На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года определились победители в биг-эйре среди фристайлистов

В Красноярске на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года разыграны очередные комплекты наград. В кластере «Сопка» определились сильнейшие фристайлисты в дисциплине «биг-эйр».

Среди девушек победительницей стала Ксения Орлова, которая в финале набрала 163,75 балла и получила вторую золотую медаль Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года: «Две победы – это очень хороший результат для меня. Конечно, было не очень много соперниц, но всё равно я довольна. Сегодня после ошибки в первой попытке я уже не рассчитывала на победу, но смогла собраться. Я не исполнила третий, более сложный трюк, потому что первый не очень получился. Мне очень помогло, что за меня болела моя семья. Вообще здесь очень круто, отличные трассы. Мне всё очень понравилось».

На втором месте – представительница Германии Мюриэл Мор с результатом 141,00 балла, на третьем – россиянка Снежана Прайс (123,50 балла).

У юношей на первом месте после финальных заездов – Матей Сванцер, в сумме получивший за своё выступление 188,00 балла. Чешский спортсмен, который через 3 дня готовится отмечать свой день рождения, стал обладателем двух золотых медалей Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. После выступления Матей Сванцер рассказал, что не ожидал такого результата: «Это только со стороны кажется, что мы выполняем все трюки легко. Сегодня мой последний трюк был довольно сложным, но я выполнил всё так, как хотел. Конечно, я счастлив!»

Серебро – у австрийца Даниэля Бахера, который по итогам квалификации был шестым Сегодня в финале он набрал 181,25 балла.

 Бронзовым призером Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года стал итальянец Миро Табанелли, который неожиданно ворвался в тройку лидеров, набрав в финале 167,25 балла: «Сегодня было моё последнее выступление на этих соревнованиях, и я очень доволен своими окончательными результатами. Я хочу поздравить всех участников, а также поблагодарить моего тренера и мою семью».

Россияне Максим Сенкевич и Артем Дулов расположились на 7-м и 9-м местах соответственно.

Артем Дулов, единственный красноярец в сборной России на этих соревнованиях, рассказал, что на трассе «Сопки» ему помогла поддержка родных: «Во время выступлений за меня болели мама и сестра – так мне было легче настроиться. Конечно, я хотел, чтобы результаты были лучше, но почти всё из запланированного я выполнил. Считаю, что у нас здесь самая лучшая трасса в России на данный момент»

Соревнования Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года продолжаются. В вечерней программе сноубордисты разыграют медали в хаф-пайпе.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.