Болельщик Пиирачат Промчароенватана из Таиланда: «Я обязан был приехать с дочерью, чтобы поддержать её»

В Красноярске, в кластере «Сопка», проходит Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. С трибун за спортсменов болеют не только красноярцы, но и гости из других городов, и близкие участников соревнований, совершившие многочасовые перелеты, чтобы быть рядом во время выступлений.

Пиирачат Промчароенватана, папа фристайлистки Паулины Промчароенватана, представляющей на соревнованиях Таиланд, летел со своей дочерью в Красноярск с четырьмя пересадками: «Это наши первые соревнования, проводимые под эгидой FIS, поэтому я обязан был приехать с Паулиной, чтобы поддержать её. Кроме того, это прекрасная возможность увидеть Россию. Сначала было немного страшно ехать сюда, но оказалось, что люди здесь очень дружелюбные, да и в целом Россия – прекрасная страна».

Таиланд – не единственная экзотическая страна, которую представляют участники на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. На соревнования приехали 8 спортсменов из Чили, которые тоже не остались без поддержки: во время их выступлений с трибуны всегда поднимался флаг родной страны.

«Я очень рад побывать в России, атмосфера здесь очень дружелюбная и зажигательная, – рассказывает один из болельщиков из Чили Бенджамин Джанис. – Я уже успел полюбить эту страну и с удовольствием вернусь сюда ещё. Оказалось, что здесь не так уж и холодно: в дни соревнований почти всегда светит солнце, а снег только помогает создавать хорошее настроение!»

Конечно, такое уникальное для Красноярска событие не могли пропустить местные жители. В кластер «Сопка» приезжают семьями и даже рабочими коллективами. Учительница красноярской гимназии №9 Елена Насонова приехала на соревнования с коллегами и уже прекрасно разбирается во всех тонкостях фристайла и сноуборда: «Я всегда с удовольствием смотрю соревнования по телевизору, а тут выпала такая возможность – увидеть всё вживую. Благодаря комментаторам я уже могу оценить и скорость, и группировку, понимаю, какой трюк выполняет спортсмен. Мы и на видео много снимаем, и фотографируем, чтобы потом ученикам рассказать, тем более в нашей гимназии очень развито волонтерство».

На трибунах «Сопки» встречаются и преданные поклонники зимних видов спорта. Красноярец Вадим Ляхов признался, что старается не пропускать соревнования, которые проходят в городе: «В прошлом году был здесь на этапах Кубка мира: мне тогда очень понравилось! Здесь всегда прекрасная атмосфера на соревнованиях. Мы и на Зимней универсиаде-2019 были, но тогда не попали на сноуборд. Зато сейчас получилось! Мы сегодня здесь всей семьей, еще и друзей за компанию позвали».

Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года продолжается. Впереди ещё несколько дней захватывающей борьбы и невероятных эмоций. Билеты – на krs.kassir.ru.