На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года определились победители в парном могуле

На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года разыграли медали в парном могуле. Победителями стали Виктория Лазаренко (Россия) и Шима Каваока (Япония).

После квалификационных заездов определилось по 16 сильнейших спортсменов среди девушек и юношей, которые прошли в финальную часть соревнований.

В финальных состязаниях среди девушек выиграла серебряный призер чемпионата мира 2021 года по фристайлу в парном могуле Виктория Лазаренко: «Финал сегодня был непредсказуемым, интрига сохранялась до последнего. Но я очень хотела выиграть и знала, что так и будет. В следующем году хочу выступить ещё круче!»

Второе место заняла Харука Накао (Япония).

В малом финале друг другу противостояли россиянка Анастасия Смирнова и японка Анри Кавамура, вчера ставшая обладательницей золотой медали в могуле. В итоге третье место досталось победительнице чемпионата мира 2021 года по фристайлу в парном могуле Анастасии Смирновой: «Я учту свои ошибки и в следующий раз буду бороться за первое место. Конечно, я могла выступить лучше. Буду работать дальше!»

Среди юношей сегодня сильнейшим оказался Шима Каваока (Япония). Вторым стал Артем Шульдяков, который на вчерашних индивидуальных состязаниях получил бронзу. Тройку лидеров замкнул россиянин Вячеслав Новиков, который после финала признался, что немного расстроен своим результатом: «Бронза – это круто, но хотелось бы большего. Буду работать дальше. Сегодня все выдали свой максимум. Конечно, обидно за большой финал, но всё равно мы все большие молодцы».

Завтра, 23 марта, в рамках Первенства мира по фристайлу и сноуборду фристайлисты разыграют медали в биг-эйре, а также пройдут квалификационные, полуфинальные и финальные заезды в сноуборд-кроссе; вечером определятся сильнейшие сноубордисты в хаф-пайпе.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.