Победителями Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года являются пока только спортсмены России, Эстонии, Японии и Бельгии

Сегодня, 20 марта, на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года перерыв в розыгрыше медалей, проходят только квалификационные соревнования в слоуп-стайле (фристайл) и биг-эйре (сноуборд). Мы же предлагаем вспомнить всех победителей и призеров предыдущих дней.

Фристайлисты разыграли уже пять комплектов наград. Четыре золотых медали завоевали спортсмены сборной России, одну – фристайлист Эстонии. В призеры также попали представители Беларуси, Швейцарии, России и Кореи.

Сноубордисты определили победителей пока только в слоуп-стайле. В соревнованиях девушек золото досталось представительнице Бельгии, у юниоров – Японии. Среди призеров – спортсмены Нидерландов, Японии и Финляндии.

ФРИСТАЙЛ

Акробатика (м). 1. Артем Потапов (Россия). 2. Макар Митрофанов (Беларусь). 3. Андрей Кузьмин (Беларусь).

Акробатика (ж). 1. Анастасия Прыткова (Россия). 2. Александра Бэр (Швейцария). 3. Урсина Платц (Швейцария).

Акробатика. Смешанные команды. 1. Россия-1 (Анастасия Прыткова, Артем Потапов и Арсений Вагин). 2. Беларусь-1 (Анна Деруго, Игорь Дробенков и Макар Митрофанов). 3. Россия-2 (Есения Пантюхова, Денис Сляднев и Ильдар Хакимов).

Хаф-пайп (м). 1. Генри Сильдару (Эстония). 2. Сёнг Хун Ли (Корея). 3. Федор Муралёв (Россия).

Хаф-пайп (ж). 1. Александра Глазкова (Россия). 2. Мишель Рагет (Швейцария). 3. Даен Ким (Корея).

СНОУБОРД

Слоуп-стайл (м). 1. Рикуто Ватанабе (Япония). 2. Аото Каваками (Япония). 3. Сэм Вермаат (Нидерланды).

Слоуп-стайл (ж). 1. Эви Поппе (Бельгия). 2. Юра Мурасе (Япония). 3.Тельма Саркипаю (Финляндия).