В кластере «Сопка» определились финалисты в слоуп-стайле среди фристайлистов

На Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года состоялись квалификационные соревнования фристайлистов в слоуп-стайле. В финале выступят 12 юношей и 6 девушек.

Первыми на старт вышли юноши. Лидером квалификации стал представитель Чехии Матей Сванцер, за первую попытку получивший 93,25 балла: «Прокат был не таким хорошим, как хотелось, мне не очень удался последний прыжок. Не знаю, что будет дальше, здесь каждый может победить, все здесь сильные соперники. Склон просто супер!»

На второй строчке – эстонец Генри Сильдару с результатом 88,75 балла, который вчера завоевал золотую медаль в хаф-пайпе. Замыкает тройку лидеров Жан Анри Болиньер (Швейцария), которому во второй попытке удалось значительно улучшить свой результат: «Я разозлился, когда первая попытка не удалась: неудачно приземлился на рейлах. Но я так рад, что во второй раз мне все удалось. С нетерпением жду завтрашних финалов!»

Россиянин Максим Сенкевич, занимающий 12-ю строчку по результатам квалификации, рассчитывает улучшить результат в финале: «В целом я хорошо оцениваю своё выступление, но допускал некоторые помарки. В финале постараюсь их исправить».

Следующими за выход в финал боролись девушки. Лидером по результатам квалификационных заездов стала Ксения Орлова (84,00 балла): «Я довольна своим прокатом. Конечно, могла проехать лучше, но не получилось. Трасса хорошая, правда, из-за поворотов снижается скорость и не всегда получается качественно выполнить программу. В финале я планирую выиграть».

Второй результат показала представительница Германии Мюриэл Мор (77,00 балла), на третьей строчке – Мишель Рагет из Швейцарии с результатом 61,75 балла. Россиянка Снежана Прайс по результатам квалификации стала четвертой, на пятом месте – представительница Таиланда Паулина Промчароенватана, шестой результат – у россиянки Анны Ивановой.

Паулина Промчароенватана после выступления рассказала, почему решила заниматься фристайлом и поделилась своими впечатлениями от соревнований: «Это мои первые международные соревнования. Мне хотелось попробовать свои силы и узнать, на что я способна. Сначала я занималась лыжными гонками, но поняла, что это не мой вид спорта. В 7 лет я увидела прыжки на лыжах с трамплинов, решила попробовать – и вот я здесь. Эта поездка была очень долгой, я летела с пересадками на 4 разных рейсах. В России я впервые, думала, что здесь гораздо холоднее, но это не так. Что касается моего выступления, то сегодня я сделала всё, что планировала, но надеюсь улучшить результат».

Медали в слоуп-стайле фристайлисты разыграют завтра, 21 марта. Также в четвертый соревновательный день Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года состоятся квалификационные и финальные заезды в могуле, сноубордисты разыграют медали в биг-эйре.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.