Экспертные студии КЭФ будут работать в Москве, Берлине и Сингапуре

Красноярский экономический форум пройдет с 12 по 16 апреля в комбинированном офлайн- и онлайн- форматах. К участию в форуме будут привлечены ведущие эксперты, которые сформулируют ответы на вызовы «постковидного» мира. В этом году особенностью форума станет работа экспертных студий в Москве, Берлине и Сингапуре, организованных при поддержке Торговых представительств России в Германии и Сингапуре.

Гостями студий станут представители деловых и общественных объединений, науки, крупного бизнеса, политики, экономики и культуры. В рамках деловой программы форума планируются включения из студий, модераторами которых выступят региональный директор по России Восточного комитета германской экономики д-р Кристиана Шухарт и Торговый представитель России в Сингапуре Александр Свинин. В зарубежных студиях запланирован ряд экспертных мероприятий, ориентированных на актуальные вопросы международного сотрудничества, с целью преодоления общемировых угроз.

В московской студии будет организован ряд мероприятий: экспертные дискуссии «Индекс ESG. Ответственное инвестирование в будущее», «Трансформация ландшафта рынка венчурных инвестиций и технологического предпринимательства в России», «Перспективы развития космической промышленности в РФ», а также круглый стол «Внутренние водные пути. Региональная повестка». Модераторами выступят ведущие экономисты и представители бизнеса.

В Берлинской студии запланировано проведение международной форсайт-дискуссии «Тренды и тенденции развития мировой экономики», экспертных выступлений на тему «Как не потерять на предприятии и в экономике? Бережливое производство как инструмент повышения производительности труда и роста экономических показателей предприятия», двусторонний диалог «Россия-Германия. Межрегиональное сотрудничество», панельные дискуссии «Человек с антителами». Как 2020 год поменял нас и нашу жизнь?» и «Энергетическая безопасность: трансформация целеполагания и развитие отрасли».

В Сингапурской студии запланировано проведение экспертной дискуссии «Кибербезопасность в эпоху стремительного роста и интеграции цифровых решений», пленарная дискуссия «Технологическое преодоление вызовов и барьеров в условиях мирового экономического шока», open talk «Будущее урбанистики. Как будут развиваться города и агломерации в эпоху «постковида»?», международной сессии «Мировой кадровый голод – в поисках новых компетенций. Как экономический шок 2020 повлиял на глобальный рынок труда?».

«Германия является и, уверен, всегда будет являться главным партнером России в Европе, как в торговом плане, так и в рамках технологического сотрудничества. В рамках КЭФ совместно с германскими и российскими экспертами мы постараемся осветить для участников форума перспективные направления развития российско-германского сотрудничества, такие как диверсификация цепочек поставщиков, бережливое производство, внедрение наилучших доступных технологий, «Индустрия 4.0», энергетический переход, поговорим о значительном потенциале межрегионального сотрудничества, перспективах развития экономик наших стран после пандемии», – отметил Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев.

«Мы благодарим команду Правительства Красноярского края и Корпорации развития Енисейской Сибири за внимание к Сингапуру, как важному партнеру для российского бизнеса. В рамках работы студии в Сингапуре мы постараемся на практических кейсах показать опыт Сингапура в цифровой трансформации, построении предпринимательской экосистемы, государственном управлении, а также презентовать коллегам новые возможности сотрудничества с Россией. Надеюсь, что в 2022 году мы сможем организовать уже очное участие компаний и экспертов из Сингапура на КЭФ», – отмечает Торговый представитель России в Сингапуре Александр Свинин.

Напомним, события форума будут транслироваться на сайте КЭФ21.РФ. Для участия в онлайн-мероприятиях Красноярского экономического форма необходимо пройти регистрацию.