В кластере «Сопка» прошли первые тренировки участников Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года

В Красноярске участники Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года провели первые тренировки. Трассы кластера «Сопка» протестировали фристайлисты, выступающие в дисциплинах акробатика и хаф-пайп, а также сноубордисты, которые будут бороться за медали в слоуп-стайле. После тренировок спортсмены поделились впечатлениями о кластере «Сопка» и ожиданиями от предстоящих соревнований.

«Я впервые каталась здесь, на трассах «Сопки», – рассказала фристайлистка Александра Глазкова, представляющая в составе сборной России по хаф-пайпу Челябинскую область. – Трасса понравилась. Очень комфортный пайп. Было бы здорово, если в будущем наша команда могла бы проводить здесь сборы».

Сноубордисты из Польши Филипп Орлик и Кристоф Овчарек рассказали, что довольны трассами и рассчитывают на хорошие результаты.

«Здесь самый большой трамплин из тех, где я когда-либо прыгал, – отметил Филипп Орлик. – В целом кластер «Сопка» производит приятное впечатление. Спортсмены здесь сильные, так что конкуренция будет серьезной».

Бронзовый призер чемпионата Польши по сноуборду в слоуп-стайле и биг-эйре Кристоф Овчарек также готов к борьбе за награды: «Для меня это первые международные соревнования такого уровня. До этого был Кубок Европы, а здесь можно будет посоревноваться и со спортсменами из Азии – это классно! В целом мне всё нравится. Завтрашние заезды покажут, кто на что способен».

Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года начнется уже завтра, 18 марта. В первый день соревнований пройдут квалификационные заезды по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл. Также на старт выйдут фристайлисты: акробаты разыграют первые медали, а представители национальных сборных по слоуп-стайлу проведут квалификационные заезды.

Обращаем внимание зрителей, что для комфортного и безопасного нахождения зрителей в кластере «Сопка» будут действовать дополнительные меры безопасности.  В дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию объекта и запрещена парковка вдоль улицы Биатлонная от съезда с кольца на проспекте Свободный. Проезд от поворота с улицы Биатлонная к КПП кластера «Сопка» и парковка возле КПП также будут запрещены. Для зрителей, которые приедут на личных автомобилях, будет открыт доступ на парковку, расположенную перед корпусом СФУ (пр. Свободный, 82, стр. 1). Парковочное место будет предоставляться зрителям при предъявлении билета на соревнования. Без предъявления билета автомобиль можно оставить на парковке эко-парка «Гремячая грива» или на парковке СФУ перед Институтом нефти и газа (пр. Свободный, 82, стр. 6).

Также зрители могут добраться до остановки «Спорткомплекс «Сопка» на общественном транспорте или такси (посадка и высадка также будет осуществляться на остановке). Маломобильные группы населения, приезжающие на аккредитованном социальном такси, могут заехать на территорию «Сопки» для высадки и посадки.

Во избежание очередей зрителям следует приезжать заранее: контрольно-пропускные пункты будут начинать работу за час до начала мероприятий.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.