Рейс-директор FIS Андреа Ринальди: «Уверен, что в Красноярске получится грандиозный спортивный праздник!»

Сегодня в Красноярске состоялась пресс-конференция, посвященная Первенству мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, которое пройдет на трассах кластера «Сопка» с 18 по 27 марта.

В мероприятии приняли участие рейс-директор по акробатике и могулу Международной лыжной Федерации (FIS) Андреа Ринальди, первый заместитель Губернатора Красноярского края – председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, президент Федерации сноуборда России, главный тренер спортивной сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Андреа Ринальди поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года: «Я с большим энтузиазмом приехал сюда и очень рад видеть уникальный объект, на котором будет проходить мировое первенство сразу по всем дисциплинам фристайла и сноуборда. Я очень люблю Россию: знаю, что здесь лучшие организаторы – люди, которые всегда применяют весь свой опыт и накопленные знания при подготовке и проведении соревнований. Уверен, что в Красноярске получится грандиозный спортивный праздник!».

В свою очередь Юрий Лапшин подчеркнул значимость проведения международных соревнований для региона и страны в целом: «Кластер «Сопка» уже принимал состязания по фристайлу и сноуборду в рамках Зимней универсиады-2019, а также финалы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах парный могул и акробатика, после которых мы увидели большой всплеск интереса к этим видам спорта. В результате мы с уверенностью можем сказать, что в дальнейшем все большее количество красноярцев в составе сборной России будет представлять страну на международных спортивных турнирах. Я убежден: на предстоящих соревнованиях мы увидим будущих звезд мирового спорта, которые будут достойно выступать и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх».

Алексей Курашов и Денис Тихомиров представили участников российских сборных по фристайлу и сноуборду, а также перечислили дисциплины, в которых спортсмены будут бороться за медали.

О готовности кластера «Сопка» к турниру рассказал Сергей Ладыженко: «Уже послезавтра, 18 марта, стартует Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. В течение десяти дней нас ждет очень насыщенная спортивная программа. Кроме того здесь, в кластере «Сопка», подготовили всё для того, чтобы зрители почувствовали атмосферу настоящего спортивного праздника: фан-зоны, развлекательные локации, шатры, где зрители смогут погреться, перекусить и приобрести сувениры. Я приглашаю всех красноярцев и гостей города в кластер «Сопка», билеты на соревнования есть в продаже на сайте krs.kassir.ru. Приезжайте и наслаждайтесь ярким спортивным событием!»

Обращаем внимание зрителей, что для комфортного и безопасного нахождения зрителей в кластере «Сопка» будут действовать дополнительные меры безопасности.  В дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию объекта и запрещена парковка вдоль улицы Биатлонная от съезда с кольца на проспекте Свободный. Проезд от поворота с улицы Биатлонная к КПП кластера «Сопка» и парковка возле КПП также будут запрещены. Для зрителей, которые приедут на личных автомобилях, будет открыт доступ на парковку, расположенную перед корпусом СФУ (пр. Свободный, 82, стр. 1). Парковочное место будет предоставляться зрителям при предъявлении билета на соревнования. Без предъявления билета автомобиль можно оставить на парковке эко-парка «Гремячая грива» или на парковке СФУ перед Институтом нефти и газа (пр. Свободный, 82, стр. 6).

Также зрители могут добраться до остановки «Спорткомплекс «Сопка» на общественном транспорте или такси (посадка и высадка также будет осуществляться на остановке). Маломобильные группы населения, приезжающие на аккредитованном социальном такси, могут заехать на территорию «Сопки» для высадки и посадки.

Во избежание очередей зрителям следует приезжать заранее: контрольно-пропускные пункты будут начинать работу за час до начала мероприятий.

Напомним, в Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года примут участие около 600 делегатов. Во время соревнований будет разыграно 30 комплектов медалей в дисциплинах фристайла и сноуборда. Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru.