Алексей Курашов: «Красноярск станет примером для будущих организаторов первенств мира»

На пресс-конференции, посвященной открытию Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров оценили уровень подготовки к соревнованиям и состав участников.

Алексей Курашов отметил уникальность Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года: «Впервые за всю историю проведения юниорских первенств мира соревнования пройдут сразу по всем без исключения дисциплинам фристайла и сноуборда в одном месте и на одном объекте. Все трассы в кластере «Сопка» – мирового уровня. Уверен, красноярский формат станет примером для будущих организаторов первенств мира. На нынешнее же первенство приехали 264 представителя 19 стран мира. Это очень хорошее представительство для мирового юниорского фристайла. Российская сборная команда будет представлена во всех дисциплинах фристайла 38-ю спортсменами. Мы уже обратили внимание на заявки сборных других стран, и могу с полной уверенностью сказать, что конкуренция будет очень серьезной. Но мы настраиваемся на борьбу, будем стараться побеждать. Замечу, что хоть до Олимпиады в Пекине еще далеко, но победители и призеры первенства мира наверняка добавят себе очков, попадут на заметку тренерского штаба и в дальнейшем могут стать кандидатами в олимпийскую команду».

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров в первую очередь поблагодарил организаторов за большой объем подготовительных работ: «Хочу выразить слова благодарности всем, кто не покладая рук на протяжении долгих месяцев вел подготовку к этому важному событию. Последние два десятилетия юниорские первенства мира по сноуборду проводятся исправно, но впервые оно пройдет на территории России, здесь в Красноярске. Замечу, что в Красноярском крае сложились славные традиции в сноуборде. Есть хорошая школа, тренеры, специалисты и, конечно, спортсмены, выступающие во славу своего региона и России. Например, Дмитрий Логинов, ставший уже трехкратным чемпионом мира. Но он в прошлом году вышел из юниорского возраста и здесь не выступит. Тем не менее, в каждом из трех направлений сноуборда есть красноярцы. Должен сказать, что первенство мира вызвало огромный интерес – собрались сноубордисты из 26 стран мира. Это очень серьезная цифра. Мы полностью использовали домашнюю квоту, выставили сильных спортсменов и будем претендовать на медали в каждой дисциплине».

Обращаем внимание зрителей, что для комфортного и безопасного нахождения зрителей в кластере «Сопка» будут действовать дополнительные меры безопасности.  В дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию объекта и запрещена парковка вдоль улицы Биатлонная от съезда с кольца на проспекте Свободный. Проезд от поворота с улицы Биатлонная к КПП кластера «Сопка» и парковка возле КПП также будут запрещены. Для зрителей, которые приедут на личных автомобилях, будет открыт доступ на парковку, расположенную перед корпусом СФУ (пр. Свободный, 82, стр. 1). Парковочное место будет предоставляться зрителям при предъявлении билета на соревнования. Без предъявления билета автомобиль можно оставить на парковке эко-парка «Гремячая грива» или на парковке СФУ перед Институтом нефти и газа (пр. Свободный, 82, стр. 6).

Также зрители могут добраться до остановки «Спорткомплекс «Сопка» на общественном транспорте или такси (посадка и высадка также будет осуществляться на остановке). Маломобильные группы населения, приезжающие на аккредитованном социальном такси, могут заехать на территорию «Сопки» для высадки и посадки.

Во избежание очередей зрителям следует приезжать заранее: контрольно-пропускные пункты будут начинать работу за час до начала мероприятий.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.