Технический делегат FIS Лукаш Лигоцки: «В кластере «Сопка» всё готово к тому, чтобы отлично провести соревнования»

Накануне кластер «Сопка», где с 18 по 27 марта пройдет Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, с инспекционным визитом посетили представители Международной лыжной Федерации (FIS). Делегаты оценили техническое состояние трасс, их соответствие требованиям FIS, а также инфраструктуру, созданную для участников соревнований.

Технический делегат Международной лыжной Федерации Лукаш Лигоцки отметил, что технический уровень трасс в кластере «Сопка» отвечает всем требованиям FIS и соответствует уровню чемпионата мира: «Я несколько раз был в кластере «Сопка» и каждый раз приятно удивлен. В рамках подготовки к Первенству мира по фристайлу и сноуборду 2021 года здесь проделана большая работа. На данный момент всё готово к тому, чтобы отлично провести соревнования. Ждём яркое спортивное событие».

Особое внимание в ходе визита представители Международной лыжной Федерации уделили трассе слоуп-стайла, где специально к предстоящим соревнованиям были установлены различные фигуры для джиббинга. Также делегация отметила подготовленную инфраструктуру, в частности шатры обогрева для участников соревнований.

Напомним, в Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года примут участие около 600 спортсменов. Во время соревнований будет разыграно 30 комплектов медалей в дисциплинах фристайла и сноуборда.

Обращаем внимание зрителей, что для комфортного и безопасного нахождения зрителей в кластере «Сопка» будут действовать дополнительные меры безопасности.  В дни проведения соревнований будет ограничен въезд транспорта на территорию объекта и запрещена парковка вдоль улицы Биатлонная от съезда с кольца на проспекте Свободный. Проезд от поворота с улицы Биатлонная к КПП кластера «Сопка» и парковка возле КПП также будут запрещены. Для зрителей, которые приедут на личных автомобилях, будет открыт доступ на парковку, расположенную перед корпусом СФУ (пр. Свободный, 82, стр. 1, большая парковка). Парковочное место будет предоставляться зрителям при предъявлении билета на соревнования. Без предъявления билета автомобиль можно оставить на парковке эко-парка «Гремячая грива» или на парковке СФУ перед Институтом нефти и газа (пр. Свободный, 82, стр. 6).

Также зрители могут добраться до остановки «Спорткомплекс «Сопка» на общественном транспорте или такси (посадка и высадка также будет осуществляться на остановке). Маломобильные группы населения, приезжающие на аккредитованном социальном такси, могут заехать на территорию «Сопки» для высадки и посадки.

Во избежание очередей зрителям следует приезжать заранее: контрольно-пропускные пункты будут начинать работу за час до начала мероприятий.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.