Корейский бизнес пригласили принять участие в реализации проектов Ангаро-Енисейского макрорегиона

Сегодня в формате видеоконференцсвязи состоялась презентация инвестиционного потенциала Ангаро-Енисейского макрорегиона для представителей бизнеса Республики Корея. Участие в мероприятии приняли торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея Александр Масальцев, исполняющий обязанности Представителя МИД России в г. Красноярске Артём Захаров, представители Корпорации развития Енисйеской Сибири и Корпорация развития Иркутской области, президент Корейско-Российского делового совета Чжонхо Пак, а также представители более 20 корейских компаний.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко рассказал участникам встречи о возможностях для иностранного бизнеса в рамках участия в комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь». Особое внимание было уделено проектам создания промышленных площадок, резиденты которых могут рассчитывать на налоговые преференции и готовую инфраструктуру. Сегодня на территории Красноярского края планируется создание двух особых экономических зон промышленно-производственного типа. В начале года распоряжением Правительства России создана ОЭЗ «Красноярская технологическая долина», которая будет специализироваться на производстве продукции из алюминия. Кроме того, Правительством края готовится заявка на создание ОЭЗ на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, где планируется создание международного транспортно-логистического и производственного хаба.

«Сегодня в наших регионах реализуются крупнейшие проекты. Мы приглашаем корейские компании реализовать свои бизнес-инициативы на территории Енисейской Сибири. Со своей стороны мы готовы обеспечить административную и организационную поддержку на всех этапах», – отметил Сергей Ладыженко.

Также в рамках мероприятия состоялись презентации проектов, реализуемых на территории Республики Хакасия, Республики Тыва и Иркутсткой области. Участникам рассказали о возможностях промышленных площадок ТОСЭР «Абаза» и промышленного парка «Черногорский», а также о перспективных туристических проектах – «Создание туристско-рекреационного кластера VISITTUVA.RU» и «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала».

По итогам встречи представители корейской стороны выразили заинтересованность в развитии экономического и инвестиционного сотрудничества с сибирскими регионами.