В Красноярске стартовала аккредитация СМИ на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года

Началась аккредитация представителей СМИ на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года, которое впервые пройдет в Красноярске с 18 по 27 марта. Заявки от представителей официально зарегистрированных средств массовой информации принимаются до 9 марта 2021 года.

Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года пройдет в Красноярске на трассах кластера «Сопка». Оператором проведения международных соревнований выступает Корпорация развития Енисейской Сибири. Планируется, что на первенство приедут более тысячи представителей спортивных делегаций. На соревнованиях будет разыграно 30 комплектов наград в дисциплинах фристайла и сноуборда.

Обращаем ваше внимание, что аккредитованные СМИ для получения бейджа должны представить справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Тестирование должно быть пройдено только в аккредитованных для тестирования лабораториях не более чем за 72 часа до прибытия на спортивный объект. Справки с отрицательными результатами тестирования необходимо представить в центре аккредитации. Тестирование представителей СМИ осуществляет работодатель.

Правила подачи заявки на аккредитацию. Аккредитация проходит в два этапа:

1. Представитель СМИ, ответственный за аккредитацию, заполняет и отправляет заявку от медиаорганизации.

В заявке необходимо указать тип организации, название, контактные данные, лицо, ответственное за аккредитацию, а также ФИО журналистов, которые желают получить аккредитацию, их телефоны и почты. Заявка должна быть составлена на официальном бланке организации за подписью руководителя. Обращаем внимание, что от одной организации принимается только одна заявка.

Скан заявки необходимо отправить не позднее 9 марта 2021 по адресу infodesk@ensib.ru.

В случае одобрения заявки на указанный адрес электронной почты будет выслан доступ в личный кабинет, где необходимо заполнить анкету на каждого представителя СМИ. Индивидуальные заявки на каждого журналиста необходимо заполнить не позднее 10 марта 2021 года.

2. Заполнение анкет журналистов.

После одобрения заявки на указанный адрес электронной почты придут логин и пароль от личного кабинета в системе аккредитации. Там необходимо заполнить анкету на каждого представителя СМИ, указать его ФИО, контактные и паспортные данные, дату и город рождения, а также прикрепить фотографию в соответствии с требованиями.

Анкеты в личном кабинете необходимо заполнить не позднее 10 марта 2021 года.

После заполнения данных необходимо нажать «Отправить на рассмотрение». Владелец личного кабинета может самостоятельно отслеживать статус анкет и вносить изменения до момента ее подтверждения/отклонения.

Установлены квоты по количеству представителей СМИ: от телекомпаний аккредитацию могут пройти не более 6 сотрудников, от радиостанций – не более 2, еще по 5 заявок предусмотрено для информационных агентств и сетевых изданий, и по 4 заявки – для печатных изданий.

Для организации работы средств массовой информации во время соревнований в кластере «Сопка» будет оборудован пресс-центр. Журналистам предоставят рабочие места с доступом к Wi-Fi, стойкой справочной информации, микст-зоной для записи комментариев спортсменов, зал пресс-конференций, фотопозиции, трибуны для прессы, камеры хранения и зона отдыха с горячими напитками и легкими закусками. Для иногородних представителей СМИ в случае необходимости оргкомитет соревнований окажет информационную помощь при выборе мест для размещения. Отметим, что проезд до Красноярска и обратно, а также проживание в городе представители СМИ оплачивают самостоятельно.

Особые правила работы на соревнованиях будут у телевизионных СМИ. Запрещается вести видеосъемку спортивных состязаний с трибун и фотопозиций, поскольку телевизионную трансляцию будет вести главный телевещатель. При этом видеооператоры имеют право работать с оборудованием в микст-зоне для записи комментариев спортсменов, зале для пресс-конференций, зонах общего доступа и на территории перед объектом. Для подготовки собственных видеосюжетов аккредитованным СМИ будут предоставляться хайлайты – видеонарезки о ходе соревнований, включающие лучшие моменты состязаний.

Дополнительная информация по аккредитации СМИ:

Зейнаб Кулиева, пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири,

8-923-296-64-05, kzr@ensib.ru