В «Кристалл арене» состоялся хоккейный матч ветеранов

Накануне Дня защитника Отечества в ледовом дворце «Кристалл арена» состоялся хоккейный матч ветеранов. Встречались «Енисейская Сибирь 60+» и «Красная звезда».

В составе «Енисейской Сибири 60+» на лед вышли хоккеисты красноярских команд «Политехник» и «Энергия», экс-игроки «Сокола». Команда «Красная звезда» была укомплектована ветеранами вооруженных сил и сотрудниками силовых структур.

Матч посетил губернатор Красноярского края Александр Усс. Именно при его поддержке в октябре 2019 года был создан хоккейный клуб «Енисейская Сибирь 60+», объединивший хоккеистов старше 60 лет из Красноярского края, Хакасии и Тывы.

Александр Усс поздравил всех присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества, а затем произвел символическое вбрасывание.

Игра состояла из трех периодов по 25 минут «грязного времени». И два периода прошли в напряженной борьбе. Счет на 7-й минуте открыла «Звезда», но соперники к перерыву не только сравняли, но и вышли вперед – 2:1.

«Матч напряженный, мы играем против мастеров, а бывших мастеров, как известно, не бывает, – поделился настроением во время перерыва капитан «Красной звезды», полковник запаса Константин Казаков. – Соперники настроены серьезно, но и мы стараемся дать бой».

«Краснозвездные» еще достойно сражались во втором периоде, закончившимся со счетом 4:2 в пользу «сибиряков». А вот в третьем мастерство игроков «Енисейской Сибири 60+» все же сказалось, и они добились крупной победы – 7:2.

Отметим надежную игру вратарей обеих команд. В ветеранском хоккее вместо удаления выполняется штрафной бросок. В этой игре таких бросков было назначено пять, и вратари все буллиты отбили.

«Соперники были сильными, они первыми открыли счет, но нам удалось переломить ход игры и победить. Это победа не только над соперником, но и возрастом, – сказал после игры капитан команды «Енисейская Сибирь 60+» и автор проекта «Поколения 60+» Сергей Пешков. – Поздравляем всех с праздником и желаем бодрости духа».