Красноярск рассматривают в качестве места для подготовки российской сборной по фигурному катанию на коньках к зимним Олимпийским играм 2022 года

В настоящее время ведутся переговоры с Федерацией фигурного катания на коньках России о возможности провести заключительный этап подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года в Красноярске. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. 

По словам министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева, подготовка российской сборной в Красноярске возможна благодаря готовой инфраструктуре в “Кристалл арене” и “Платинум Арене Красноярск”, а также незначительной разнице во времени с Пекином.

Напомним, что генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган высоко оценил уровень организации первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое прошло в Красноярске с 3 по 5 февраля 2021 года. В турнире приняли участие 90 спортсменов, которые разыграли медали в 4 дисциплинах: одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду. Соревнования вызвали большой интерес среди зрителей: за три соревновательных дня «Кристалл арену» посетили более 5 тысяч человек.