Возможности регионов Енисейской Сибири презентовали представителям дипломатических миссий

Сегодня в Корпорации развития Енисейской Сибири состоялась презентация экономических и инвестиционных возможностей Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва для представителей иностранных дипломатических миссий. Мероприятие прошло в рамках Дня дипломатического работника, при поддержке Представительства Министерства иностранных дел России в г. Красноярске и управления внешних связей Губернатора Красноярского края.

Участие в презентации приняли Генеральный консул Монголии в г. Кызыле Чимид Ганболд, Генеральный консул Монголии в г. Иркутске Жигмэд Энхжаргал, консул Генерального консульства Монголии в г. Иркутске Дорж Батсайхан, заместитель Генерального консула Республики Корея в г. Иркутске Шин Кю Хо, Постоянный заместитель Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске Катрин Эбелинг.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко рассказал участникам встречи об экономических и инвестиционных возможностях для иностранного бизнеса на территории Енисейской Сибири. «Сегодня регионы, расположенные вдоль реки Енисей, обладают возможностями для комплексного развития. Международный бизнес может принять активное участие в реализации проектов, в том числе в качестве инвесторов, индустриальных партнеров, поставщиков оборудования и технологий», – отметил Сергей Ладыженко.

В рамках презентации особое внимание было уделено промышленным площадкам, резиденты которых могут рассчитывать на налоговые преференции и готовую инфраструктуру. Сегодня на территории Енисейской Сибири уже действует территория опережающего социально экономического развития «Абаза» и промышленный парк «Черногорский». В начале года распоряжением Правительства России создана особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно производственного типа «Красноярская технологическая долина», которая будет специализироваться на производстве продукции из алюминия. Кроме того, Правительством края готовится заявка на создание ОЭЗ на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. Здесь планируется создание международного транспортно-логистического и производственного хаба.

По итогам встречи представители иностранных дипломатических миссий выразили заинтересованность в развитии экономического и инвестиционного сотрудничества с регионами Енисейской Сибири. Стороны договорились продолжить сотрудничество по привлечению внимания иностранного бизнеса к проектам, реализуемым на территории Енисейской Сибири.