Возможности Красноярского грузового хаба представили на Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS

9-10 февраля в рамках VIII Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS были представлен проект создания Международного транспортно-логистического и грузового хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. NAIS прошло при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Ассоциации транспортной безопасности.

На мероприятии состоялась презентация возможностей для авиакомпаний и их партнеров в проектах с преференциальным налоговым режимом в регионах Енисейской Сибири. Заместитель Генерального директора – руководитель Дирекции по привлечению инвестиционных проектов Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Николаев рассказал о конкурентных преимуществах Красноярского края и представил проект создания на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» единого транспортного авиационного узла и транспортно-логистического хаба со статусом особой экономической зоны (ОЭЗ).

Алексей Николаев рассказал об основных параметрах проекта и отметил ряд преимуществ для потенциальных резидентов: «Для транспортно-логистических компаний основными преимуществами хаба станет стратегическое местоположение в центре России в непосредственной близости от Транссибирской магистрали и возможность организации мультимодальных перевозок с использованием авто-, ж/д и авиатранспорта, а для промышленных предприятий – доступ к минерально-сырьевой базе».

Среди возможных участников проекта рассматриваются компании, ведущие деятельность в сфере логистики и производства: авиаперевозчики, складские операторы, площадки электронной торговли, производители фармацевтики, косметики, электроники, медицинского оборудования, деталей для машиностроения.