Генеральный директор ФФККР Александр Коган: «Красноярск – это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием»

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган высоко оценил уровень организации первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое прошло в Красноярске с 3 по 5 февраля 2021 года. Организатором турнира выступила Корпорация развития Енисейской Сибири.

«Сибирское гостеприимство и в этот раз было на высоте, – отметил Александр Коган. – Красноярск – это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием, и мне очень приятно, что здесь мы можем проводить соревнования любого уровня. Ледовый дворец «Кристалл арена», в котором проходило юниорское первенство, полностью соответствует всем стандартам, в том числе международным».

Также генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России поблагодарил Правительство Красноярского края за вклад в развитие вида спорта в регионе и подчеркнул, что уже в сентябре 2021 года в Красноярск приедут фигуристы из разных стран, чтобы побороться за награды в четвертом этапе юниорской серии Гран-при по фигурному катанию на коньках сезона-2021/22.

Напомним, первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров впервые прошло в Красноярске. В турнире приняли участие 90 спортсменов, которые разыграли медали в 4 дисциплинах: одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду. Соревнования вызвали большой интерес среди зрителей: за три соревновательных дня «Кристалл арену» посетили более 5 тысяч человек.

Дополнительная информация для СМИ: 8-923-296-64-05, Зейнаб Кулиева