Вопросы кадрового обеспечения КИП «Енисейская Сибирь» обсудили на площадке V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Республике Хакасия

8 февраля в Республике Хакасия стартовал V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В рамках дискуссионной площадки чемпионата «Механизмы взаимодействия предприятий реального сектора экономики и образовательных организаций» состоялось обсуждение текущего состояния кадрового обеспечения комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Республики Хакасия и хакасское представительство Корпорации развития Енисейской Сибири. Участниками дискуссионной площадки стали представители региональных органов исполнительной власти, администрации Алтайского и Таштыпского районов, компаний – потенциальных работодателей и директора 11 профессиональных образовательных организаций республики.

Целью дискуссии стало определение векторов развития профессионального образования и механизмов взаимодействия предприятий и организаций Республики Хакасия с образовательными организациями в вопросах подготовки рабочих кадров по востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с приоритетными направлениями социально-экономического развития региона, а также кадров, желающих и способных работать в условиях развития новых высокотехнологичных производств в Республике Хакасия.

Заместитель генерального директора – руководитель представительства Корпорации развития Енисейской Сибири в Республике Хакасия Михаил Крутских рассказал о реализации комплекса мер по кадровому обеспечению организаций-участников КИП «Енисейская Сибирь» за счет эффективного поиска и использования трудовых ресурсов. «В кадровом резерве Енисейской Сибири на сегодняшний день состоит более 1000 человек, включая победителей межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири» и межрегионального чемпионата профессионального мастерства «Енисейская Сибирь – Поколение профи». Также разработан Атлас новых профессий Енисейской Сибири по определению перспективных профессий. Корпорация регулярно информирует жителей Енисейской Сибири об имеющихся вакансиях в рамках реализации инвестпроектов», – отметил Михаил Крутских.

Также на дискуссионной площадке поднимались вопросы необходимости обновления оборудования мастерских профессиональных образовательных организаций Хакасии на высокотехнологичную технику, особенности обучения ИТ-специалистов в условиях развития ИТ-отрасли и развития гибких навыков у студентов, которые позволят быстро ориентироваться в технологических изменениях по отраслям экономики.

В результате обсуждений участники дискуссий предложили создать координационный совет по отраслям экономики для более оперативного решения проблемных вопросов в системе среднего профессионального образования, организовать мониторинг для определения потребностей кадрового обеспечения на долгосрочный период и актуализировать образовательные программы в соответствии с потребностями работодателей, ресурсных возможностей партнеров для сетевых форм реализации, в том числе гибкие модульные образовательные программы.

Итогами обсуждений также стали предложения о рассмотрении возможности создания инфраструктуры практико-ориентированного обучения (условий для обучения на рабочем месте, площадок прохождения практик студентами), о создании системы наставничества в управлении подготовкой кадров по приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Хакасия и условий для поддержки и развития молодежного предпринимательства.