На первенстве России по фигурному катанию на коньках среди юниоров определились победители среди фигуристов-одиночников

В Красноярске на первенстве России по фигурному катанию на коньках среди юниоров завершились соревнования среди девушек и юношей в одиночном катании. Сегодня фигуристы представили произвольную программу, по итогам которой определились сильнейшие спортсмены.

Первыми в борьбу за медали вступили юноши. Евгений Семененко из Санкт-Петербурга, набрав в сумме 247,37 балла, стал победителем турнира. «Я впервые поднялся на пьедестал первенства России, – рассказал спортсмен. – После вчерашнего проката я пытался успокоиться и настроиться на сегодняшний день – у меня получилось. Доволен, что попал в основную сборную команду России».

Серебро в одиночном катании завоевал Александр Голубев (236,58 балла). Тройку лучших замкнул Егор Рухин (235,71 балла).

После юношей-одиночников на лед с короткой программой вышли спортивные пары. Лидерство захватили бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, получив за свое выступление 70,87 балла. «В целом прокат хороший, но есть детали, над которыми надо работать дальше, – прокомментировал выступление Михаил Назарычев. – Мы очень рады, что соревнования проходят в присутствии зрителей: это хорошая поддержка».

Вторыми идут Ксения Ахантьева и Валерий Колесов (68,40 балла). Екатерина Петушкова и Евгений Маликов – третьи (67,77 балла).

Соревнования продолжились произвольной программой в исполнении девушек. Победительницей стала Софья Акатьева, ученица Этери Тутберидзе, набравшая по итогам двух программ 220,00 баллов. Во время произвольной программы Софья Акатьева допустила ошибку в исполнении четверного тулупа. «Я недовольна своим выступлением, – поделилась эмоциями спортсменка. – На тренировках у меня получалось катать чисто, все элементы получались хорошо. Буду готовиться к следующим соревнованиям, чтобы показывать лучшие результаты».

Второй среди девушек в одиночном катании стала другая подопечная Тутберидзе – Аделия Петросян (211,87 балла), третьей – Софья Муравьева, ученица академии Евгения Плющенко (208,13 балла).

Завершился второй соревновательный день награждением победителей и призеров среди юношей и девушек в одиночном катании. В церемонии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Еремин и генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

5 февраля в Красноярске пройдет заключительный день первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Медали разыграют танцевальные дуэты и спортивные пары.

Дополнительная информация для СМИ: 8 923 540 2019, Александр Бондарев