Медицинские службы следят за здоровьем участников и гостей первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров

В Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена», продолжается первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. О здоровье спортсменов и зрителей заботятся высококвалифицированные медицинские работники.

В ледовом дворце работают два медицинских пункта. Один – для спортсменов, где врач по спортивной медицине и медсестра окажут специализированную медицинскую помощь фигуристам, а также тренерам и судьям соревнований. В центральном фойе, на первом этаже «Кристалл арены» открыт второй медпункт, в который за квалифицированной медицинской помощью могут обратиться зрители.

Также на спортивном объекте в дни соревнований дежурят три бригады скорой медицинской помощи: одна реанимационная бригада и две общепрофильных. В случае необходимости пациентов доставят в Краевую клиническую больницу, а лиц в возрасте младше 18 лет – в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 имени И.С. Берзона. Именно эти медицинские учреждения определены базовыми госпиталями во время проведения в Красноярске первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

Кроме того, необходимую помощь готовы оказать три мобильные медицинские бригады в составе врача по спортивной медицине и медсестры.

«Основной состав медицинских сотрудников, которые сейчас сопровождают первенство России в Красноярске, – это слаженная команда, которая сформировалась еще в период тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 по фигурному катанию на коньках, – рассказал главный врач соревнований Сергей Бурнатов.– Во время Студенческих игр эти сотрудники работали на турнире по фигурному катанию, а в декабре 2019 года – на чемпионате России по фигурному катанию на коньках. У нас всё готово для оказания медицинской помощи, если она понадобится кому-то из участников или гостей соревнований».

Отметим, что медицинские службы приступают к работе за 2 часа до начала официальных мероприятий и дежурят в ледовом дворце в течение часа после завершения соревнований.

Дополнительная информация для СМИ: 8 923 540 2019, Александр Бондарев