В Красноярске стартовало первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров

Сегодня в Красноярске стартовало первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Первыми на льду «Кристалл арены» юноши представили короткую программу. Далее состоялась церемония открытия турнира.

«Долгожданное событие, к которому мы готовились на протяжении многих месяцев, сегодня успешно стартовало, – отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Спортсмены вступили в борьбу за медали: уже прошли первые прокаты. Мы видим большой интерес со стороны зрителей, болельщиков на трибунах становится всё больше. У поклонников фигурного катания еще есть возможность приобрести билеты на сайте krs.kassir.ru. А тех, кто не сможет посетить соревнования, мы приглашаем присоединиться к прямой трансляции на сайте Первого канала. Фигурное катание на коньках – один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Уверен, что этот праздник никого не оставит равнодушным».

Церемония открылась выступлениями красноярских команд по синхронному катанию на коньках и сольным номером двукратной чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию на коньках, неоднократного призера чемпионата Европы и мира Елены Радионовой.

Далее с приветственными словами к организаторам, участникам и гостям турнира обратились губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган.

Александр Усс поблагодарил Федерацию фигурного катания на коньках России за доверие, благодаря которому Красноярск принимает столь зрелищные состязания: «Наш город и край имеют большой опыт организации всероссийских и международных соревнований. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров соответствовало самым высоким стандартам. Желаю всем, кто выйдет на лед, спортивной удачи, азарта, а всем нам – прекрасных впечатлений!»

     В свою очередь Александр Коган отметил, что в Красноярском крае уделяется большое внимание фигурному катанию на коньках: «Спортивные объекты, построенные к Зимней универсиаде-2019, заполнены, и они живут активной жизнью. В ближайшие три дня в ледовом дворце «Кристалл арена» пройдут баталии в каждой из четырех дисциплин, а сильнейших фигуристов включат в сборную страны. Некоторые из них приедут к вам вновь, ведь в сентябре этого года в Красноярске пройдет юниорский гран-при, который наша страна и ваш город выиграли в сложной борьбе».

Первый соревновательный день продолжился выступлением девушек с короткой программой и танцевальных дуэтов с ритмическим танцем.

Дополнительная информация для СМИ: 8 923 540 2019, Александр Бондарев