Стартовало обучение волонтеров первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров

В Красноярске прошел первый этап обучения волонтеров, которые будут помогать организаторам первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

В рамках инструктажа, который прошел в ледовом дворце «Кристалл арена», добровольцы познакомились с объектом и зонами, где потребуется их помощь во время проведения соревнований: трибунами и холлами для зрителей, в том числе для маломобильных групп населения, медицинским кабинетом и другими.

Далее обучение прошло в формате решения кейсов: волонтерам было предложено выработать стратегию поведения в тех или иных ситуациях, которые могут возникнуть на объекте. Кроме того, в рамках первого этапа обучения прошли функциональные тренинги по некоторым направлениям. Так, для добровольцев, которые будут помогать в работе со зрителями, организаторы в игровой форме провели тренинг на командообразование.

«Я уже работала в «Кристалл арене» на первенстве мира по керлингу среди юниоров в 2020 году – это мое первое крупное мероприятие в качестве событийного волонтера, – рассказывает Анна Медведева из Республики Хакасия. – Когда узнала, что есть возможность принять участие в проведении юниорского первенства России по фигурному катанию на коньках, – сразу подала заявку. Это яркое событие уже полностью захватило меня, я уверена, что это будет большой спортивный праздник, быть частью которого – большая честь для меня».

Впереди у добровольных помощников – общий курс обучения, в ходе которого они более подробно узнают о мероприятии и участниках, получат всю необходимую информацию для работы по своим направлениям, а также познакомятся с кодексом волонтеров.

Напомним, первенство России по фигурному катанию на коньках пройдет в Красноярске с 3 по 5 февраля 2021 года. Организатором мероприятия выступает Корпорация развития Енисейской Сибири. Всего в организации и проведении соревнований будет задействовано 350 волонтеров, которые будут оказывать поддержку и предоставлять сервис в самых разных сферах: встречать участников соревнований в аэропорту, принимать участие в проведении церемоний открытия и закрытия, помогать судьям, зрителям и многое другое.