Корпорация развития Енисейской Сибири и Агентство труда и занятости населения Красноярского края подписали соглашение о кадровым обеспечении проектов КИП «Енисейская Сибирь»

В Красноярске состоялось подписание соглашения между краевым агентством труда и занятости населения и АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири». Стороны планируют продолжить кадровое обеспечение предприятий-участников комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь», развивать Национальную систему квалификаций, проводить совместные мероприятия информационного, профориентационного и методического характера.

Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что реализация инвестпроектов на территории трех субъектов требует привлечения большого числа квалифицированных работников. «Сотрудничество с агентством позволяет повысить эффективность информирования жителей Енисейской Сибири о возможности трудоустройства и обеспечить наших инвесторов квалифицированными кадрами по ключевым направлениям. В планах на ближайший год – переход к фазе строительно-монтажных работ минимум по 10 проектам, что повлечет за собой рост кадровой потребности», – отметил Сергей Ладыженко.

С 2018 года агентство труда и занятости населения края совместно с министерствами труда республик Тыва и Хакасия совершенствует технологии обмена специалистами, создает условия для привлечения необходимых кадров.

В 2019 году в рамках Красноярского экономического форума утвержден комплекс мер, направленный на установление стратегического партнерства. Так, одним из механизмов стало формирование резерва из числа участников Межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири». В этом же году предприятия, входящие в состав КИП, приняли участие в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений». В 2020 году организована акция «Лучшие кадры для инвестиционных проектов», в результате которой 35 соискателей были согласованы работодателями. 

«Служба занятости организует курсовую подготовку для тех, кому нужно получить новую профессию или обновить знания по уже имеющейся. Благодаря совместным усилиям, в ушедшем году заполнено 90 % вакансий (общее количество – 800). Сейчас формируется плановая потребность на ближайшие 7 лет. Это поможет гражданам в получении востребованных профессий», – прокомментировал Виктор Новиков.

Напомним, проект «Енисейская Сибирь» был инициирован главами Красноярского края, Республик Хакасия, Республики Тыва и направлен на объединение экономического, промышленного и культурного потенциала трех регионов.

С подробной информацией о вакансиях можно ознакомиться в центре занятости населения по месту жительства, а также на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края в разделе «Трудоустройство на проект «Енисейская Сибирь», на сайте «Корпорации развития Енисейской Сибири» или в ближайшем центре занятости.