Красноярск готов принять чемпионат мира по волейболу FIVB 2022

Красноярск посетили представители Оргкомитета волейбола 2022. Делегация оценила готовность краевого центра к соревнованиям мирового уровня.

Эксперты посетили аэропорт Красноярск, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, где планируется провести официальные матчи, и Дом спорта им. Михаила Дворкина, заявленный как тренировочная площадка. Комиссия высоко оценила уровень готовности объектов к чемпионату.

«Дворец спорта имени Ивана Ярыгина – это наш эталон, и он уже сегодня готов принять матчи чемпионата мира по волейболу, – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Конечно, есть мелочи, которые нужно устранить, но мы их обсудили в рабочем порядке. Волейбол очень любят в Красноярском крае, и турнир такого масштаба даст новый толчок к развитию спорта».

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут десять российских городов, в число которых входит Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и «Финал шести» в Москве. Полный состав участников и календарь турнира станут известны позже.

В Красноярске планируется проведение матчей первого группового этапа с 27 по 29 августа 2022 года. В них примут участие четыре национальные сборные.

Региональным оператором по подготовке чемпионата в Красноярске назначили Корпорацию развития Енисейской Сибири.

«Организацией матчей, которые будут проходить в Красноярске, занимается Корпорация развития Енисейской Сибири. Для нас это значимый турнир: мы понимаем, что территория Енисейской Сибири должна активно развиваться, и проведение таких мероприятий этому способствует. Крупные спортивные события оставляют наследие для региональных спортивных школ и для развития спорта в крае в целом. Кроме того, благодаря международным соревнованиям город становится более заметным и привлекательным для туристов», – поделился генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.