В Красноярске стартовала аккредитация СМИ на первенство России по фигурному катанию на коньках среди Юниоров

Началась аккредитация представителей СМИ на первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, которое впервые пройдет в Красноярске с 3 по 5 февраля 2021 года. Заявки от представителей официально зарегистрированных средств массовой информации принимаются до 24 января 2021 года.

Площадкой для проведения турнира станет ледовый дворец «Кристалл арена», построенный к Зимней универсиаде-2019. На соревнованиях будет разыграно четыре комплекта наград: в одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду.

Заявки от медиаорганизаций на освещение соревнований принимаются с 14 по 24 января 2021 года исключительно от зарегистрированных средств массовой информации.

Правила подачи заявки на аккредитацию.

1. Для получения аккредитации на мероприятие всем представителям СМИ необходимо заполнить и отправить заявку на аккредитацию.

В заявке необходимо указать: тип организации, название, контактные данные, лицо, ответственное за аккредитацию, а также паспортные данные журналиста, который желает получить аккредитацию. Заявка должна быть составлена на официальном бланке организации за подписью руководителя. Обращаем внимание, что от одной организации принимается только одна заявка.

2. К заявке также прикрепляется личная фотография журналиста.

Фотографируемый должен находиться во фронтальном положении, выражение лица – нейтральное, лицо должно полностью находиться в фокусе, фон должен быть одноцветным. Требования к фотографии: цветное изображение в формате .jpg, размером не более 1 Мб, минимальный горизонтальный размер изображения – 425 пикселей, минимальный вертикальный размер изображения – 566 пикселей, изображение лица должно занимать 70–80% всей фотографии. Фотографии сотрудников должны быть подписаны в формате «фамилия имя.jpg».

Все необходимые документы должны быть направлены на электронную почту infodesk@ensib.ru не позднее 18:00 часов по мск 24 января 2021 года.

Заявки на аккредитацию будут рассмотрены только при наличии полного комплекта документов. Заявки, содержащие неполную или недостоверную информацию, а также поступившие после срока окончания приема запросов аккредитации, рассматриваться не будут.

Обращаем ваше внимание, что в заявке необходимо указать корректную электронную почту, поскольку аккредитованные журналисты будут получать на этот адрес всю актуальную информацию. Все поданные заявки будут рассмотрены не позднее 25 января 2021 года. Если ваш запрос аккредитации одобрен, вы получите письмо-подтверждение.

Для организации работы средств массовой информации во время соревнований в «Кристалл арене» будет оборудован пресс-центр. Журналистам предоставят рабочие места с доступом к Wi-Fi, стойкой справочной информации, микст-зоной для записи комментариев спортсменов, зал пресс-конференций, фотопозиции, трибуны для прессы с доступом в интернет, камеры хранения и зону отдыха с горячими напитками и легкими закусками.

Также при необходимости для иногородних представителей СМИ оргкомитет окажет помощь в бронировании мест для размещения. Проезд до Красноярска и обратно, а также проживание в столице соревнований представители СМИ оплачивают самостоятельно.

Отметим, что установлены квоты по количеству представителей СМИ: от телекомпаний-неправообладателей, информационных агентств, печатных и сетевых изданий аккредитацию могут пройти не более 2 сотрудников, от радиостанций – не более 1.

Особые правила работы на соревнованиях будут у телевизионных СМИ. Запрещается вести видеосъемку спортивных состязаний с трибун и фотопозиций, поскольку телевизионную трансляцию будет вести главный телевещатель. При этом видеооператоры имеют право работать с оборудованием в зале для пресс-конференций, зонах общего доступа и на территории перед объектом.

Аккредитованные СМИ должны представить справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ИФА или ПЦР. Тестирование должно быть пройдено только в аккредитованных для тестирования лабораториях не более чем за 72 часа до начала мероприятия. Справки с отрицательными результатами тестирования необходимо предоставить в центре аккредитации для получения бейджа. Тестирование представителей СМИ осуществляет работодатель.

Дополнительная информация по аккредитации СМИ:

Зейнаб Кулиева, пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири, 8-923-296-64-05, kzr@ensib.ru.