Опыт Зимней универсиады-2019 будет использован при проведении Всемирных летних студенческих игр 2023 года

АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (Казань) заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве с организаторами Всемирных летних студенческих игр 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге. Соглашение подписали генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, руководитель Дирекции спортивных и социальных проектов в Казани Максим Денисов и руководитель Исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов.

В соответствии с соглашением специалисты, которые занимались организацией и проведением международных студенческих соревнований в Красноярске и Казани, выражают намерение сотрудничать с Дирекцией Всемирных летних студенческих игр 2023 года с целью передачи опыта и знаний организаторам предстоящих соревнований. Представители Корпорации развития Енисейской Сибири и Дирекции спортивных и социальных проектов готовы оказать содействие в подготовке Студенческих игр, в том числе проконсультировать по интересующим вопросам, предоставить необходимые документы, а также дать рекомендации по основным направлениям подготовки, таким как организация спортивной программы, функционирование систем хронометража, работа главного операционного центра, взаимодействие со спортивными делегациями и другим.

Ожидается, что взаимодействие в рамках трехстороннего соглашения позволит не только провести Всемирные летние студенческие игры 2023 года на достойном уровне, но и будет способствовать популяризации студенческого спорта в России и утверждению ценностей здорового образа жизни.

Напомним, что Зимняя универсиада-2019 – это первые в истории России зимние Студенческие игры, в которых приняло участие рекордное количество стран. В течение 11 дней спортсмены из 58 государств боролись за награды в 11 видах спорта. Соревнования и культурные мероприятия Зимней универсиады-2019 посетили более 320 тысяч зрителей и болельщиков. По оценкам Международной федерации университетского спорта (FISU) XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске стала одной из лучших в истории FISU.