КИП «Енисейская Сибирь» представили на заседании Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири

Состоялось 14-ое заседание Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири, на котором с докладом о комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь» выступил Заместитель Председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Участниками заседания стали представители Минвостокразвития и МИД РФ, Федеральной таможенной службы, Торгового представительства РФ в Республике Корея, регионов Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны, а также Заместитель Министра иностранных дел Республики Корея.

В ходе заседания обсуждались возможности российско-корейского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, перспективы сотрудничества в Арктической зоне РФ, в частности, совместные проекты в транспортно-логистической сфере, сферах энергетики, сельского и рыбного хозяйства, области медицины и здравоохранения, а также вопросы межрегионального взаимодействия.

Заместитель Председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин презентовал корейской стороне комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», рассказал о конкурентных преимуществах Красноярского края. «Красноярский край – один из крупнейших и наиболее индустриально развитых регионов России. На протяжении многих лет регион входит в первую десятку по основным макроэкономическим показателям – ВРП, инвестициям, объёму промышленного производства», – отметил Сергей Верещагин.

В ходе выступления были представлены перспективные проекты для сотрудничества: «Создание и развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина» и «Создание международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка». Сергей Верещагин предложил корейским компаниям принять участие в данных проектах в качестве резидентов и инвестировать в проекты в сфере глубокой переработки алюминия, транспорта и логистики, фармацевтики, машиностроения, обрабатывающих производств.

Заседание завершилось обсуждением предстоящего III российско-корейского форума межрегионального сотрудничества в г. Ульсан.