Руководители ФФККР оценили готовность Красноярска к первенству России по фигурному катанию среди юниоров

В Красноярске прошло рабочее совещание с участием руководителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), целью которого была подготовка и проведение первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, запланированное с 3 по 5 февраля 2021 года.

В ходе поездки представители ФФККР встретились с председателем Правительства Красноярского края Юрием Лапшиным, где обсуждался ход подготовки к предстоящим соревнованиям. Гендиректор ФФККР Александр Коган и представители федерации осмотрели ледовый дворец «Кристалл арена», который станет площадкой для проведения турнира, ледовые арены, раздевалки, зону разминки, трибуны, оценили организацию сервисов с учетом необходимые карантинных мер в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19.

«Кристалл арена» – новый, современный, функциональный ледовый дворец, – отметил Александр Коган. – Очень удобно, что здесь расположены две ледовых арены: это позволяет на одном объекте проводить и тренировки, и соревнования».

По словам генерального директора ФФККР, Красноярск выбран местом проведения юниорского первенства России неслучайно, так как здесь на достойном уровне проводились всероссийские и международные соревнования: Зимняя универсиада-2019, чемпионат России по фигурному катанию на коньках, этап Кубка России.

«Большое значение имеет и то, что в Красноярске уже сформирована команда профессионалов, у которой есть опыт организации и проведения масштабных спортивных событий. Кроме того, на выбор места проведения турнира повлиял проявленный интерес к виду спорта со стороны краевых властей и готовность к совместной работе по организации соревнований», – подчеркнул Александр Коган.

На первенстве России будет разыграно 4 комплекта наград: в одиночном (мужском и женском) и парном катании, а также танцах на льду.

Напомним, что в сентябре 2021 года Красноярск также примет четвертый этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию на коньках сезона-2021/22.