Первенство мира по кёрлингу среди юниоров

С 15 по 22 февраля 2020 года в Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена» прошло первенство мира по кёрлингу среди юниоров. Такие соревнования Россия принимала во второй раз в истории. До этого в нашей стране первенство мира среди юниоров проходило в 2013 году в Сочи в рамках тестовых соревнований Олимпийских игр.

Решение об организации турнира в нашем городе было принято по итогам успешного проведения Зимней универсиады-2019, благодаря которой в Красноярске появились современные спортивные объекты. Первенство мира по керлингу среди юниоров прошло в ледовом дворце «Кристалл арена», специально построенном к Студенческим играм. При проведении использовалось оборудование, переданное в наследие после Зимней универсиады-2019: камни для игры в кёрлинг и машины для подрезки льда.

В первенстве мира по керлингу среди юниоров приняли участие 20 команд из 15 стран мира: России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии.

На турнире было разыграно два комплекта медалей, один – среди мужчин, один – среди женщин. Золото и в мужских соревнованиях, и в женских завоевали спортсмены сборной Канады. Серебряные медали в мужском турнире получила команда Швейцарии, бронзовые награды достались сборной Шотландии. Среди девушек обладательницами серебра стали кореянки, а бронзовые медали завоевала российская сборная.

Первенство мира по керлингу вызвало большой интерес среди жителей и гостей Красноярска: соревнования посетили более 20 тысяч зрителей. Праздничную спортивную атмосферу во время соревнований помогали создавать волонтёры, которые оказывали поддержку и предоставляли сервис в самых разных сферах: встречали участников соревнований в аэропорту, сопровождали официальные делегации, помогали судьям, зрителям, оказывали лингвистические услуги и многое другое. Всего для работы на первенстве мира по кёрлингу среди юниоров было привлечено 316 волонтёров, которые были задействованы по 26 направлениям.